Последние новости

Украинский транзит в новых условиях

Потребность в украинском транзите после 2024 года не отпадает, но приобретает иное звучание: из поначалу единственного, а затем основного транзитного коридора он превращается в коридор дополнительный. А основными реально становятся два новых «потока», как обходных маршрутов. Их необходимо будет загрузить до проектных значений с решением вопросов окупаемости инвестиций и удешевления издержек транспортировки за счет более современного технического состояния с меньшим количеством компрессорных станций. А это позволяет сохранять рентабельность поставок при более низких значениях цен на газ на европейских торговых площадках, более высокой экологичности новых газопроводов .
При такой схеме украинский маршрут приобретает роль в чем-то созвучную роли Саудовской Аравии – в недавнем прошлом основного поставщика на мировом рынке нефти. Конечно, это возможно только при условии эффективной модернизации украинского транзитного коридора. По оценке ряда экспертов, уровень аварийности украинской газотранспортной системы (ГТС) в 9 раз превышает аналогичный уровень для ЕС или ФРГ.
Очевидно, что деньги на модернизацию могут прийти только с международного рынка капитала и только на условиях проектного финансирования. Идеальным может быть формирование многостороннего международного инвестиционного проекта с обязательным участием международных финансовых институтов по финансированию модернизации транзитного коридора в рамках ГТС Украины, выделенного в изолированную рыночную зону. Применяемое с 2011 года на территории Украины энергетическое законодательство ЕС это позволяет. В состав такой выделенной рыночной зоны должны войти идущие параллельно и вблизи друг от друга газопроводы Уренгой–Помары–Ужгород и «Прогресс».
Именно эти институты должны стать кредиторами в рамках проекта, переводя политизированный двусторонний вопрос о транзите в деполитизированную многостороннюю задачу о стандартном проектном финансировании по правилам и регламентам данных институтов. По экспертным оценкам, возврат инвестиций в такую модернизацию может быть обеспечен только за счет прокачки по модернизированному коридору российского газа в ЕС. Значит, необходимы долгосрочные контракты между европейскими покупателями и российским поставщиком в качестве обеспечения возврата инвестиций. Заемщиком должна выступать оператор ГТС Украины или иная компания, как  самостоятельный оператор новой выделенной рыночной зоны, каковым может быть, например, и сертифицированный оператор ГТС какой-то из стран ЕС. Он должен заключить контракт на прокачку газа с российским грузоотправителем. И это вовсе не означает контракт на условиях «качай или плати», как в действующем транзитном соглашении «Газпрома» с «Нафтогазом». Однако следует отметить, что в предлагаемом инвестиционном проекте с транзитным компонентом по описанной схеме нет места для «Нафтогаза». В таком варианте становятся необходимыми компании – покупатели российского газа из стран ЕС и как стороны долгосрочных контрактов на поставку российского газа. При этом должно быть соблюдено соответствие между контрактами на поставку и на транспортировку.
Таким образом, правила внутреннего рынка ЕС начинают применяться для трубопроводных систем на первом после пересечения границы ЕС пункте передачи прав собственности. То есть там, где можно произвести замеры контрактных характеристик газового потока. Эксперты Еврокомиссии в итоге приняли этот подход и согласовали пока только на техническом уровне эту версию документа
Тем временем, недавно компания «Оператор ГТС Украины» заявила, что газотранспортная система страны не изношена. «Информация, озвученная президентом РФ относительно «изношенности» газотранспортной системы Украины, не соответствует действительности», — заявили в компании.
ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ
Made on
Tilda