Энергобезопасность

О возможной перспективе прекращения поставок топлива в Украину

Российские компании беспокоятся о том, что могут быть наказаны США за поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. У Беларуси их два: НПЗ «Нафтан» и Мозырский НПЗ. По информации компетентных источников, крупнейшие поставщики сырья «Нафтана» («Роснефть» и «Сургутнефтегаз») не планируют продавать нефть на новополоцкое предприятие в мае, так как опасаются попасть под вторичные санкции.
Их намерено возобновить министерство финансов США на белорусские предприятия. Однако в период с 2006 по 2015 год российские нефтяные компании успешно поставляли нефть на НПЗ «Нафтан», не опасаясь вторичных ограничений со стороны США, хотя бы потому, что их не было. Нет их и сейчас. Ограничения министерства финансов коснулись только генеральной лицензии данных предприятий на торговлю с США.
Теперь же, по некоторым данным, правительство РФ рассматривает возможность полного запрета экспорта дизельного топлива и бензина из России для стабилизации цен на внутреннем рынке. Полный запрет означает блокирование поставок топлива из РФ на уровне таможни, то есть физический экспорт топлива будет невозможен.
Российский бензин и дизель являются существенным источником валютной выручки для государства. Приток иностранной валюты на внутренний рынок благотворно отражается не только на благосостоянии компаний, но и на курсе российского рубля. Только за 2020 год российские компании экспортировали нефтепродуктов на сумму $45,34 млрд, экспорт российской нефти в 2020 году составил $72,4 млрд.
Получается, что ради стабилизации цен на внутреннем рынке РФ собирается потерять несколько миллиардов долларов – в среднем по $4 млрд в месяц. Логика подсказывает , что ситуация вокруг белорусского «Нафтана» и информация о грядущем запрете экспорта российского топлива взаимосвязаны.

Военно-политическая ситуация, которая последние несколько месяцев накалялась на востоке Украины, стала ключом к ответу на возникшие вопросы. И возможную цену развязки возникшей ситуации. Поддержка Западом Украины проявилась угрозами  новых санкций в адрес РФ при помощи резолюции Европарламента и главное- – отключение от SWIFT, отказ от закупок российской нефти и газа, санкции в отношении крупного бизнеса. Но в случае прекращения поставок топлива украинская армия может стать недееспособной. Именно нефть становится основным фактором в войне на Донбассе.

Несмотря на большой объем рынка украинских нефтепродуктов, который оценивается в 11,5 млн тонн, внутреннее производство обеспечивает только 30% от потребностей рынка.
За последние тридцать лет Украина потеряла свою нефтеперерабатывающую промышленность. Из шести НПЗ остался один – Кременчугский НПЗ, оказавшийся под контролем группы «Приват» Игоря Коломойского. Проектная мощность этого завода позволяет производить 18,6 млн тонн топлива в год, почти столько же, сколько производит вся соседняя Беларусь. В настоящее время он производит от 1,5 до 2 млн тонн бензина и дизеля в год. Остальные, около 600 тыс. тонн, делаются на подпольных мини-НПЗ, которых в Украине по разным оценкам насчитывается до 140 единиц.
Из-за отсутствия собственного производства нефтепродуктов Украина остро зависит от дизельного топлива, средний объем импорта которого за последние три года составляет 7 млн тонн в год. Остальные 70% украинского рынка нефтепродуктов поровну поделили между собой Россия и Беларусь. В 2020 году Беларусь импортировала в Украину 787,7 тыс. тонн бензина на сумму $331,8 млн и 2,3 млн тонн дизеля на сумму $909 млн.
Российская Федерация уже ввела эмбарго на поставки топлива в Украину. С 2019 года экспортировать топливо в Украину можно только на основании специального разрешения Минэкономразвития РФ. Для его получения нужно доказать, что топливо продается не украинской армии. Под действие запрета попали также и белорусские компании: теперь им приходится получать упомянутые разрешительные документы у российского правительства на поставки в Украину.
Оказавшись в сложной внешнеполитической ситуации, когда мятежный Донбасс стал фактором внутренней политики РФ, Россия получилась заложником наступательных действий со стороны Украины. Военный ответ грозит большими экономическими потерями. В такой ситуации России пришлось обратиться к своему единственному экономическому рычагу – нефти.
В случае полного блокирования поставок российского топлива за рубеж, а также искусственно созданного дефицита российской нефти для белорусских НПЗ, украинский транспорт и армия окажутся парализованными.
Создание препятствий под видом несуществующих санкций для поставок российской нефти в Беларусь делается осознанно. В 2014 году Александр Лукашенко уже поставлял топливо для нужд ВСУ, полностью игнорируя требования РФ не делать этого. Поэтому надеяться на верность Лукашенко России не приходится. Гораздо проще держать белорусские НПЗ на голодном пайке, который обеспечит существование экономики Беларуси, но исключит поставки за рубеж. Кстати, Россия выбрала для этого очень удачный момент: Мозырский НПЗ, дающий 70% белорусского топлива, стоит на реконструкции.
Ближайшие соседи Украины не обладают нефтеперерабатывающими мощностями, сопоставимыми с белорусскими. Та же Румыния, производящая 7 млн тонн топлива в год, не сможет перенаправить в Украину свободные объемы, поскольку они уже законтрактованы европейскими и африканскими покупателями. Увеличившийся из-за Украины спрос на топливо на европейском и ближневосточном рынках приведет к неизбежному увеличению цены. Поэтому доставшееся Украине топливо будет стоить дороже, чем в Европе, а это повлечет банкротство малых и средних сельхозпроизводителей. В любом случае о войне придется забыть и садиться за стол переговоров.
Made on
Tilda