Политика

Грузия, Украина и Молдова начали новый этап сотрудничества трех стран

В результате подписания 17 мая 2021 года меморандума о совместной деятельности между тремя странами, У Грузии, Украины и Молдовы будет согласованная политика по вопросам европейской интеграции. Меморандум о совместных действиях был подписан в Киеве. На подписании присутствовали министры иностранных дел трех стран, Дмитрий Кулеба, Давид Залкалиани и Аурелиу Чокой.
Как заявил на совместном брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, новая инициатива позволит странам «более эффективно» продвигаться по пути в Европейский Союз. В рамках подписанного соглашения страны будут укреплять политический диалог, координировать экономические и другие действия для скорейшей интеграции”.
Сегодня мы сделали доброе дело. Мы подписали документ, учреждающий «Ассоциированное трио». Это формат расширенного сотрудничества в направлении европейской интеграции. подчеркивает наше намерение гарантировать европейскую перспективу и амбиции по получению членства в ЕС”, заявил министр.
Все три министра подтвердили исторические связи своих стран с Евросоюзом, а также заявили о поддержке европейских ценностей и неизменности курса на вступление в ЕС.
Через два месяцаПрезидент Украины Владимир Зеленский, президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Молдовы Майя Санду встретились 19 июля для переговоров на высшем уровне в городе Батуми (Грузия). Главы государств подписали Декларацию Батумского саммита о европейской интеграции.
В документе подтверждается их твердая приверженность процессу интеграции с Европейским союзом посредством всеобъемлющих реформ, направленных на укрепление демократических институтов, постепенное приведение национального законодательства в соответствие с основными элементами законодательства ЕС.
В Декларации подчеркивается, что соглашения об ассоциации, подписанные Украиной, Грузией и Молдовой с Европейским Союзом, являются ключевыми дорожными картами реформ в этих трех странах. Их реализация создает основу для укрепления политической ассоциации и постоянного углубления экономической интеграции этих ассоциированных партнеров с Европейским Союзом.
Президенты считают, что предоставление европейской перспективы их странам как ассоциированным партнерам станет для них мощным стимулом для проведения более глубоких и широких реформ. В декларации, в частности, говорится: «Мы хотим напомнить нашим европейским партнерам, что в соответствии со статьей 49 Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Грузия, Молдова и Украина как европейские государства, уважающие европейские ценности и верные делу их отстаивания, дает право трем странам подавать заявки на вступление в Европейский Союз».
Три страны договорились тесно сотрудничать с европейскими институтами, чтобы способствовать реализации положений Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли. Стороны выразили готовность тесно сотрудничать с в Европейский Союзом в сферах транспорта, энергетики, цифровой системы, экономикиб окружающей среде, юстиции, внутренних дел, стратегических коммуникаций и здравоохранения.
Кроме того, Украина, Грузия и Молдова договорились работать вместе для обеспечения безопасности и стабильности в Черноморском регионе.
В декларации лидеры Украины, Грузии и Молдовы четко заявили, что, по мнению политологов, их намерение достичь членства в ЕС является целью, объединяющей их три государства. Европейская интеграция не имеет альтернативы «ассоциированной тройке», и никто не может повлиять на их выбор тем или иным образом.
После саммита президент Зеленский заявил: «Мы заявили о нашей общей цели на самом высоком уровне. Эта цель - добиться полноправного членства в ЕС. Важно понимание того, что наши страны объединяют не только усилия по достижению конечной цели на этом нелегком пути, но и желание и готовность пройти этот путь вместе. С этой целью сегодня стартует инициатива «Ассоциированное трио». Мы объединяем наши усилия во имя европейской интеграции».
Зеленский убежден, что присутствие российских войск и вооружения у границ и на териториах Украины, Грузии и Молдовы угрожает всему континенту.
Президент Украины подчеркнул: «Если Брюссель не демонстрирует строгую поддержку европейских устремлений наших трех стран, то кто-то демонстрирует железные мускулы своего оружия у государственных границ трех наших стран. И это, на мой взгляд, угроза не только для наших трех стран, но и для всего континента ».
19 июля - важная дата в истории современной Грузии по двум причинам. Во-первых, президенты двух стран Восточного партнерства посетили Грузию вместе с президентом Совета Европы, а во-вторых, грузинская сторона является инициатором этой встречи.
Можно сказать, что президент Европейского совета Шарль Мишель «близко знает Грузию». В этом году он дважды приезжал в Тбилиси, а когда физически не мог приехать, он посещал встречи онлайн. Во время своего первого визита он был в Шида Картли, недалеко от линии оккупации в Хурвалети, где он также провел пресс-конференцию.
Отчет Шарля Мишеля о подписании 19 апреля важного соглашения между грузинскими политическими деятелями, направленного на устранение растущей политической поляризации. Вопрос выполнения правительством Грузии пунктов, заявленных этим соглашением, остается актуальным.
Именно в то время, когда Шарль Мишель был занят решением внутриполитических проблем Грузии, он принял предложение президента Саломе Зурабишвили провести «Саммит ассоциации» в Батуми.
Предложение президента Зурабишвили состояло в том, чтобы превратить ежегодную Батумскую конференцию в саммит ассоциации с Европейским Союзом, к которому присоединятся Украина и Молдова. Президент Европейского Совета одобрил и поддержал это предложение. Саммит был спланирован соответственно, хотя 19 июля выдался особенно жарким днем ​​не только из-за летнего затмения и эйфории, вызванной визитом высокопоставленных гостей, но и из-за неловких политических событий.
За несколько дней до саммита ассоциации, 14 июля, грузинский суд приговорил двух граждан Украины и одного гражданина Грузии, арестованных 28 ноября 2020 года, к четырем годам лишения свободы. Владимиру Дьяченко и Юрию Хомичу, а также Михаилу Батурину (гражданину Грузии) предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.
Задержанные украинские граждани в апреле обратились к министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, но этот жест не дал результатов. Их освобождение стало возможным после возможного отказа президента Украины приехать в Батуми.

Конфликты на территориях трех стран как общая проблема для Грузии, Украины и Молдовы


В результате деятельности - информационной пропаганды, поощрения сепаратизма и т. Д. Советским Союзом, а после распада СССР российскими властями - возникли и существуют конфликтные регионы на территориях всех трех государств.

Следует отметить разное отношение России к этим конфликтам. Например, Россия признает так называемую независимость Абхазии и Цхинвальского региона и в 2008 году осуществила прямую агрессию против Грузии. В то же время Россия отказывается признать «независимость» Приднестровья. Что касается территории оккупированного Крыма, Россия считает эту территорию частью России. Следует отметить, что все эти конфликты имеют главное сходство - все они являются наследием советской политики. И главная причина, по которой сегодня ни Грузия, ни Молдова, ни Украина, не могут восстановить свою юрисдикцию мирным путем на всех упомянутых территориях, - это агрессивная политика России, которая активно снабжала сепаратистские вооруженные формирования с начала 1990-х годов до сих пор различными видами боевого оружия.

Принимая во внимание вышеупомянутые реалии в трех государствах, следует отметить следующее:

- Из-за информационной пропаганды официального Кремля наблюдается недоверие и общение людей между людьми между представителями различных целевых групп на территориях, находящихся под контролем центральных правительств государств-членов Ассоциированного Партнерства и сепаратистских регионов этих стран. страны. Например, в случае с Грузией советские власти, а затем и Россия проводили политику «разделяй и властвуй». В результате пропаганды (телепрограммы, газеты, интернет-источники, распространение «исторических документов» и т. Д.) Большинство жителей Абхазии и Цхинвальского района (бывшая Южная Осетия) считают, что ни Абхазия, ни Южная Осетия исторически никогда не были часть Грузии и их вхождение в Грузию было проведено в советское время по инициативе Сталина и др.

- Из-за политики России сегодня практически отсутствуют перспективы налаживания прямых контактов между НПО Грузии и сепаратистскими регионами;

- Новое поколение в Грузии Молдовы и Украины недостаточно знакомо с основными причинами конфликтов и даже историей сепаратистских регионов и т. Д.


- Самая трагичная проблема заключается в том, что большинство населения в трех странах так или иначе адаптировано к нынешней ситуации в своих государствах, связанной с конфликтами, и не верят в перспективы восстановления территориальной целостности своих стран. Например, по данным опроса общественного мнения самой авторитетной организации в мире Международного республиканского института, который проводился в Грузии в апреле 2018 года, 40% респондентов считают, что главной проблемой для Грузии является безработица, 23% - экономическая стагнация. и только 10% - что главной проблемой для Грузии является проблема территориальной целостности.

- Несмотря на то, что проводились различные исследования, касающиеся основных причин конфликтов и истории конфликтов в Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и др., Позиции, относящиеся к взгляду на будущее и касающиеся глубокого анализа конкретных рекомендаций, каковы основные внутренние и внешние факторы, вопросы политического, правового, экономического гуманитарного, информационного и др. характера, которые должны сыграть решающую роль в продвижении процесса восстановления территориальной целостности мирными средствами с учетом интересов всех сторон, вовлеченных в конфликт не существуют;

- Отсутствие отношений между гражданским обществом и соответствующими государственными органами - ответственными за решение конфликта. Например, в случае Грузии такое сотрудничество ограничивается встречами, которые проводятся не очень часто (раз в 2-3 месяца), между канцелярией государственного министра, государственного министра по примирению и гражданскому равенству Грузии и НПО и эти встречи ограничиваются только обменом информацией. В то же время необходимо большее вовлечение гражданского общества в выработку конкретных рекомендаций государственным органам по вопросам разрешения конфликтов;

- Принимая во внимание, что конфликты в трех странах имеют много общего, но в то же время много различий - о чем говорилось выше, отсутствие инициатив (конференций, исследовательских материалов, учебных курсов и т. Д.) По обмену опытом и позициями между соответствующих представителей (государственных служащих, научных кругов НПО, студентов, журналистов и т. д.) трех стран должно быть компенсированно.

Для решения вышеперечисленных проблем - путем организации сети представителей гражданского общества трех стран (в том числе представителей сепаратистских регионов), нужно развитие сотрудничества между различными структурами - государственными структурами, НПО, образовательными учреждениями. Это сотрудничество будет включать в себя организацию лекционного курса по вопросам разрешения конфликтов и т. д.

Заключение

В целом, принимая во внимание общие приоритеты внешней политики и национальной безопасности всех трех стран, созданием Ассоцийрованного трио (Associated Trio) была создана благоприятная база для дальнейшего сотрудничества в различных сферах.
Made on
Tilda