Последние новости

ОБСЕ на Крымской платформе

Сегодня ОБСЕ уже не просто европейская организация. Являясь евроатлантической структурой, она становится также структурой евроазиатской, поскольку в начале 1992 года в ее состав в качестве полноправных членов были приняты новые независимые государства, в том числе страны Центральной Азии, которые, вступив в Организацию, активно подключились к общеевропейским политическим процессам, позволяющим на практике применять хельсинкские принципы. Таким образом, СБСЕ со временем транформировалось в ОБСЕ, которая, в корне изменившись, обрела новую сущность, новый характер и новое измерение, как минимум в географическом отношении. Государства Центральной Азии рассматриваются ОБСЕ как составные части так называемой Большой Европы.
В результате значительного расширения круга участников в настоящее время членами ОБСЕ являются 57 государств. Это, несомненно, придает Организации более репрезентативный характер и вместе с тем стало фактором интеграции в мировое сообщество новых государств, возникших на пространстве бывшего СССР,. Однако если раньше указанные регионы входили в «европейское пространство» как часть бывшего Советского Союза, то теперь возникшие в них страны представлены в ОБСЕ непосредственно. Таким образом, зона ОБСЕ географически выходит далеко за пределы Европы. ОБСЕ из континентальной европейской организации уже давно превратилась в организацию, которая и по зоне ответственности, и по конкретным участкам работы приобрела трансконтинентальный характер.
Как известно, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сыграла ключевую роль в имевших место преобразованиях в Центральной и Восточной Европе после окончания холодной войны. Однако вследствие присоединения стран Центральной Азии в 1992 году сфера деятельности Организации распространилась далеко за пределы Европы, где существуют проблемы совершенно иного рода, и ОБСЕ столкнулась с новыми вызовами. В последние годы центральной темой дискуссий государств - участников ОБСЕ все больше становится вопрос о роли и принципиальном понимании основанной на сотрудничестве Организации, занимающейся вопросами безопасности. Ввиду различия подходов стран-участниц по обсуждаемым проблемам ОБСЕ стоит на перепутье. Консенсус в отношении стандартов и обязательств, как и приверженность им, все больше подвергаются сомнению. Центральные задачи и функции Организации открыто ставятся под вопрос. Перед государствами-участниками сегодня стоит задача остановить тенденцию к ослаблению институтов и инструментов ОБСЕ, восстановить способность Организации к формированию консенсуса, не упустить ее дееспособность. В связи с этим существует необходимость достижения самоидентификации в Организации и равноправного участия в ней всех стран-членов.
С большим интересом и ожиданиями в ОБСЕ относятся к польскому председательству в 2022 году. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заверил, что прекращение российско-украинского вооруженного конфликта и деоккупация Крыма будут оставаться ключевыми приоритетами председательства Польши в ОБСЕ. Варшава выражает готовность активно содействовать воплощению задач Крымской платформы, презентация которой состоялась 23 августа в Киеве.
Ранее в Украине начал работу офис Крымской платформы, который отслеживает ситуацию на временно оккупированной территории Крыма. И смысл «Крымской платформы» именно в том, что, используя механизм, будут приниматься решения, необходимые для увеличения давления на Россию как на государство-агрессора и конечной деоккупации полуострова», – подчеркнул глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Международная площадка по деоккупации Крыма («Крымская платформа») – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова. Создается этакий мягкий механизм, призванный сохранять в фокусе внимания крымскую проблему, разрушившую всю систему европейской безопасности.
43 страны – участницы первого саммита «Крымской платформы» подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах и заявили, что «России не удастся легитимизировать временную оккупацию Крыма и Севастополя».
Они также подтвердили свои намерения с помощью политических, дипломатических и ограничительных методов давить на Россию для восстановления контроля Украины над территорией АРК и Севастополя. Участники призвали Россию присоединиться к «Крымской платформе» и разделить ее цели.
На саммите осудили нарушения прав и свобод человека на полуострове, милитаризацию Крыма, препятствование свободному судоходству в Керченском проливе и Азовском море, переселение российских граждан в Крым.
Россия выражала протест против проведения саммита. В Москве мероприятие называли «шабашем», «недружественным по отношению к России» мероприятием и грозили его участникам последствиями. В МИД России заявили, что участие стран и международных организаций в «Крымской платформе» является «посягательством на территориальную целостность России».
Вот под такой недружественный аккомпанемент и будет проходить польское председательство в ОБСЕ. А пока все ждут запуска в Берлине нового правительства от активности которого во многом будет зависеть и авторитет ОБСЕ, остро нуждающейся в реформировании.
На данный момент ясно, что многие государства - участники ОБСЕ просто по-разному понимают, что такое сообщество безопасности и как оно должно выглядеть. Одни государства делают акцент на вопросах военной безопасности, другие - на вопросах общих ценностей. Поэтому существует необходимость сближения позиций и нахождения компромисса, поскольку расхождение взглядов препятствует продвижению в формировании такого сообщества безопасности.
Одобрение предлагаемой реформы ОБСЕ вкупе с поддержкой инициативы создания евроатлантического и евразийского «сообщества безопасности» и пересмотр некоторых подходов Организации к политическим процессам в странах постсоветского пространства привело бы к снижению разногласий в ОБСЕ. В этом контексте важно завершение преобразования ОБСЕ в полноценную международную организацию, имеющую все соответствующие атрибуты. При этом проведение специального саммита по вопросам безопасности, могло бы стать площадкой для широкого и открытого диалога по обновлению системы евроатлантической и евразийской безопасности, принять участие в котором могли бы как государства ОБСЕ, так и существующие в Европе международные организации и такие региональные структуры, как ОДКБ и ШОС, ведущие активную деятельность в сфере безопасности.
Необходимо отметить, что миссии ОБСЕ обеспечивают ей активное присутствие в странах, нуждающихся в помощи, и представляют собой механизм по претворению политических решений в конкретные действия. Деятельность миссий охватывает различные стадии и включает раннее предупреждение, превентивную дипломатию, регулирование конфликта и постконфликтное восстановление, а также оказание помощи в развитии по конкретным направлениям. Мандат миссий предусматривает налаживание контактов и развитие диалога с заинтересованными сторонами на местах.
Любые официальные заявления представителей ОБСЕ должны делаться только после консультаций с государствами - членами организации. Без таких консультаций не будут рассматривать их как сделанные от имени ОБСЕ.
ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Made on
Tilda