Последние новости

Идея создания Стратегического компаса ЕС и роль НАТО

Среди инициаторов оказались: Австрия, Бельгия, Кипр, Чешская Республика, Германия, Греция, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Словения и Испания. Как пояснил этот источник ЕС может создать бригаду из 5000 солдат, чтобы поддерживать иностранные демократические правительства, нуждающиеся в срочной помощи.
Министры обороны стран ЕС должны обсудили эту идею 6 мая на встрече в Брюсселе под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Боррелля.
Провозглашенная данная идея не новая. Еще в 2007 году ЕС создал систему боевых групп для реагирования на кризисы, но они никогда не вступали в бои. После аннексии Крыма и развязанной РФ войны на востоке Украины значение этой системы ЕС приобрело еще большую актуальность для европейской безопасности. После 2014 года она оказалась фактически разрушенной. И на повестку дня встал вопрос о создании единой европейской армии. Ее реализация затягивается из-за разных политических и экономических интересов, а также лидерских амбиций Германии и Франции.
Лидеры стран Евросоюза поддержали идею укрепления трансатлантического сотрудничества, но наряду с этим высказались за параллельное усиление оборонных способностей Евросоюза, то есть за «структурированное сотрудничество» между ЕС и НАТО, а также Евросоюзом и США. Отмечалось, что евроатлантические и автономные европейские оборонные планы должны дополнять друг друга. В этой связи европейские лидеры приветствовали разработку до 2022 года документа о военной автономии Евросоюза - так называемого Стратегического компаса ЕС. В нем должны быть учтены разные аспекты – военные, гибридные угрозы и угрозы в киберпространстве, терроризм, последствия миграции и изменения климата. Эксперты и политики все больше  обращают внимание, что в Европе все сильнее звучат призывы к большей автономии в оборонной сфере. Идея создания европейской армии, которая, возможно, может стать альтернативой для американского присутствия в Европе, вызывает обоснованную обеспокоенность ряда стран-членов НАТО. В частности, Польши- крупнейшей страны Восточной и Центральной Европы. Она является форпостом на восточном фланге НАТО.
Признается, что сама идея создания европейского оборонного сообщества без США фактически провалилась. И до сих пор ее не удалось претворить в жизнь в институциональном виде, прежде всего из-за разных политических и экономических интересов, а также лидерских амбиций Франции и других европейских союзников. Кстати, не случайно идею большей оборонной независимости Евросоюза и создания европейской армии поддерживают две сильнейшие европейские страны – Франция и Германия. В Варшаве же считают замену американских гарантий французскими небезопасной идеей. Даже Германия заявляет, что больше европейской оборонной автономии не может осуществляться в ущерб сотрудничеству с НАТО и США и их гарантий. И поэтому инициатива европейской автономии в сфере обороны или создание европейской армии является неосуществимой. Вместе с тем, как полагают ответственные политические силы,  заслуживают внимания и поддержки общеевропейские инициативы по расширению сотрудничества в области совместного производства современных видов оружия, развития оборонной инфраструктуры и координирования национальных оборонных планов. Такой подход сможет реально уравновесить амбициозные планы российского ВПК, которые содержат нарастающую агрессивность РФ.
С другой стороны есть возможности укрепления европейской обороноспособности путем углубления сотрудничества оружейной промышленности, например, на основе Европейского оборонного фонда. При этом необходимо учитывать утвержденное в 2019 году соглашение о Европейском оборонном фонде на 2021–2027 годы. Планируется, что из этого фонда на инвестиции в военно-промышленный комплекс государств-членов ЕС будет выделяться до 5,5 млрд евро в год. Евросоюзом была также запущена программа постоянного структурированного сотрудничества (PESCO), в которой заложены основы общей европейской обороны. К программе, задача которой состоится в обеспечении более тесного взаимодействия в сфере безопасности и обороны, присоединились 25 из 28 стран ЕС — в том числе частично Польша, которая поддержала некоторые программы в рамках структурированного сотрудничества. А значит, у Евросоюза есть большие возможности вносить значительный вклад в укрепление европейской безопасности и обороноспособности, дополняя возможности НАТО.
Представители НАТО и США заявили, что – конечно – приветствуют подобные инициативы, но при условии, что они будут смежными с политикой и планами Североатлантического альянса, то есть, не будут для них конкурентными. Здесь, естественно, можно говорить о значительном совпадении европейских, американских и натовских планов по укреплению обороны и предотвращению угроз в сфере безопасности. А значит, формирование так называемой стратегической автономии Евросоюза не может происходить за счет НАТО и ослабления трансатлантических связей. Не случайно Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия, Китай, терроризм, кибератаки и климатические изменения являются главными угрозами как для Североатлантического альянса, так и для Евросоюза. Если даже были бы созданы европейские милитаризованные силы, европейская жандармерия, занимающаяся поддержанием правопорядка и стабильности в горячих точках, то это надо считать шагом в нужном направлении.
ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Made on
Tilda