Последние новости

Эйнарс Семанис: Национальная экономика не может быть слишком зависима от одного сектора – транспорта и логистики Интервью Посла Латвийской Республики в Беларуси Эйнарса Семаниса

-Подписан меморандум о сотрудничестве по развитию мультимодального маршрута Турция-Украина-Польша. Какова в этом может быть роль Латвии?

Посольству известно о подписании меморандума. Мы смотрим позитивно на любые возможности развивать грузоперевозки между регионами Балтийского моря и Черного моря. У Латвии в этой связи есть свои преимущества. В рамках контейнерного поезда «Зубр» мы можем предоставить кратчайший путь доставки груза из портов Украины на Черном море в Скандинавию и страны Балтии пользуясь железнодорожным транспортом, без смены колеи, а также услугами регулярных контейнерных и паромных морских линий, соединяющих три крупных порта Латвии со странами Северной и Западной Европы. 
Совсем недавно 15 апреля представители транспортно-логистической отрасли Латвии и Украины обсуждали вопросы развития мультимодальных перевозок в рамках транспортного коридора "Балтийское море-Черное море-Каспийское море". Мероприятие вызвало большой интерес со стороны предпринимателей Латвии и Украины, участвовали также представители Республики Беларусь и других стран коридора. 
Вопросам мультимодальных перевозок сейчас уделяется большое внимание. Комбинация услуг различных видов наземного и морского транспорта дает возможность предоставлять конкурентные услуги логистики по цене и времени доставки груза. Латвия на базе контейнерного поезда «Зубр», маршрут которого объединяет Эстонию, Латвию, Беларусь, Украину и Молдову будет развивать услуги мультимодальных перевозок между Украиной и Латвией, а также продлевать маршрут в Турцию, Грузию и регион Каспийского моря.

-По официальной информации, несколько тысяч граждан Украины переехали в Латвию в поисках работы - в Латвии их привлекает хорошая зарплата. Можно ли говорить об аналогичной картине в отношениях с Беларусью?

Интерес к трудоустройству в Латвии со стороны граждан Беларуси сохраняется устойчивым уже несколько лет подряд и резких скачков или спадов не было.
По данным Управления по делам гражданства и миграции Латвии, на 31 декабря 2020 года в Латвии с видом на жительства по разным видам трудоустройства был зарегистрирован 1251 граждан Республики Беларусь и 141 член их семьи. По сравнению – граждан Украины с видом на жительство было почти 5 тысяч.
Кроме приобретения вида на жительство, работать в Латвии так же возможно с национальной Латвийской визой категории Д и в отдельных ситуациях и с единой Шенгенской визой, чем и воспользуются граждане Республики Беларусь.
Следовательно, в отношениях с Республики Беларусь невозможно говорить о массовой трудовой миграции, но интерес к трудоустройству в Латвии сохраняется. За последние полгода в Латвию эмигрировали также граждане Беларуси, которые были вынуждены покинуть Беларусь и искать убежище в Латвии и которые в будущем также могут интегрироваться в латвийский рынок труда. В Латвии также оказывается поддержка белорусским журналистам независимых СМИ, пострадавшим в Беларуси.

-Известна большая роль морских портов Латвии транзита в Европу различной продукции из стран Балто-Черноморского региона, а также энергоресурсов. Как повлияло на такую роль Риги решение Минска на переориентацию грузопотоков на российские порты?

Мы следим за новостями о перенаправлении грузов в российские порты, но вам хорошо известны преимущества наших портов – мы ближе и у наших портов есть большой опыт по транзиту различных продуктов. Порты Латвии и в дальнейшем будут продолжать играть важную роль для транзита и экспорта различной продукции, в том числе энергоресурсов. Не секрет, что транзитный коридор Латвии предлагает выход к морю через три различных незамерзающих порта на Балтике - Ригу, Вентспилс и Лиепаю, которые в свою очередь благодаря выгодному географическому положению в центре Балтийского региона предлагают всевозможные удобные и кратчайшие морские сoединения с портами Западной и Северной Европы. Мы никогда не отказывались от роли транзита в Европу энергоресурсов, но также видим большой потенциал для развития новых направлений логистики, таких как развитие контейнерных и ро-ро перевозок, развитие контрейлерных перевозок, перевозок сельскохозяйственных грузов, целюлозы, минеральных удобрений, грузов лесной промышленности, а также например развития новых производственных предприятий в портах Латвии с целью дистрибуции произведенных товаров в регионе Балтийского моря и на всем едином рынке Европейского Союза.
В то же время Латвия считает, что национальная экономика не может быть слишком зависима от одного сектора – транспорта и логистики. Поэтому правительство готово, что по политическим причинам транзит из России и Беларуси в будущем может снизиться. Будем работать над увеличением транзита, но будем готовы и к обратному.
Дальнейшее сотрудничество во многом будет зависеть от развития политических процессов в Беларуси и их влияния на отношения между Латвией и Беларусью, а также между Европейским Союзом и Беларусью.

-Как сегодня работает Соглашение между Правительством Латвийской Республики и Правительством Республики Беларусь об упрощенном порядке взаимных поездок?

Начиная с 2015 года было выдано 4 139 разрешений на приграничное передвижение (в т.ч. в 2019 году – 665, до 12 марта 2020 года – 108). В связи с введением ограничений, связанных с началом пандемии COVID-19, с марта 2020 года разрешения на приграничное движение не выдаются.
В общем наблюдается интерес на получение приграничных разрешений. Выдача разрешений является значительным облегчением для приграничных жителей при перемещении через границу, учитывая, что основная цель поездки посещение родственников. Постепенная уменьшение количества выданных разрешений в последние годы связано с тем, что повторные разрешения уже выдаются на срок 3-5 лет.
С 17 марта 2020 года решением Правительства Латвийской Республики введён запрет на передвижение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ ЕС в аэропортах, портах, по железным дорогам и автодорогам, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного движения.
С 17 марта 2021 года разрешены международные пассажирские авиаперевозки в третьи страны и из третьих стран.С 22 марта 2021 года авиакомпания «Белавия» возобновила полёты по маршруту Минск – Рига – Минск четыре разав неделю: в понедельник, среду, пятницу и субботу.С 28 марта 2021 года авиакомпания «AirBaltic» возобновила полёты по маршруту Рига – Минск – Рига два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям.
В 2020 году количество людей, пересекающих границу Латвии и Беларуси сократилось в 2,5 раза с 951 662 в 2019 году до 390 083 в 2020 году, в свою очередь количество транспортных средств, пересекающих границу уменьшилось почти в 2 раза с 510 715 в 2019 году до 276 846 в 2020 году. Количество пассажирских поездов сократилось в 6 раз с 216 в 2019 году до 36 в 2020 году. С 17 марта 2020 года пассажирский поезд по маршруту Минск – Рига – Минск приостановлено полностью.
ЭКОНОМИКА
Made on
Tilda