Энергобезопасность

Для Вашингтона главным является сохранение украинского транзита

Украина стала главным аргументом в переговорах США и Германии вокруг российского газопровода. И якобы США готовы смягчить санкции против газопровода, чтобы он был достроен и введен в эксплуатацию. Ранее об этом написали некоторые крупные западные СМИ. Но для Вашингтона главным является сохранение украинского транзита. Берлин тоже выступает за сохранение транзита газа в ЕС через Украину наряду со строительством «Северного потока – 2».«Для правительства ФРГ было и остается центральным, чтобы Украина, также с «Северным потоком – 2», оставалась страной – транзитером газа. Поэтому мы активно участвовали в том, чтобы при европейском посредничестве... Россия и Украина заключили новый договор о транзите», – пояснил представитель немецкого правительства Зайберт. Также он добавил, что заключение российско-украинского договора о транзите газа стало бы важным сигналом для обеспечения безопасности европейского энергообеспечения.

Существует четыре варианта будущего газопровода. Предлагается создать механизм, позволяющий прерывать поставки газа, чтобы не дать Москве использовать «Северный поток – 2» для давления на Украину. Другой вариант – заморозить строительство и продолжать переговоры, пытаясь добиться компромисса. В США могут создать специальную комиссию с участием европейцев, задачей которой будет выработка конкретных решений. Третья опция заключается в том, чтобы ФРГ предоставила Украине инвестиционную помощь, смягчив таким образом проукраинскую позицию Вашингтона. В четвертом варианте предполагается продолжить строительство, не обращая внимания на все попытки США ему противодействовать.

Однако увязать «Северный поток – 2» с Украиной формально будет сложно, ведь правового поля для создания механизма автоматической остановки «Северного потока – 2» при уменьшении транзита через Украину нет.

Германское государственное информационное агентство Deutsche Welle со ссылкой на немецкую экологическую неправительственную организацию сообщило, что министр финансов ФРГ Олаф Шольц якобы предлагал администрации экс-президента США Дональда Трампа помочь в импорте американского сжиженного природного газа в обмен на снятие санкций против российского газопровода «Северный поток – 2». Речь шла о госсубсидиях на экспорт американского СПГ. Правда, позднее министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце утверждала, что Германия не заключала никакой сделки с Соединенными Штатами по проекту газопровода «Северный поток – 2». Американская сторона даже стала отрицать вообще сам факт каких-либо переговоров с Берлином. В госдепе США утверждают , что Вашингтон не ведет с Берлином переговоров о дополнительном неофициальном соглашении, которое позволило бы достроить газопровод «Северный поток – 2».

Понятно, что и «Газпрому» нужен транзит по Украине, чтобы, с одной стороны, продолжился виртуальный реверс российского газа на Украину, что снизит шансы поставок американского СПГ через СПГ-терминалы Польши и обеспечит присутствие «Газпрома» на газовом рынке Украины. А с другой стороны, это необходимо, чтобы показать ЕС возможность диверсификации путей доставки российского газа в Европу и таким образом снять возражения и немецких, и европейских противников проекта.
Как известно, состояние газотранспортной системы достигло критической точки и Украина активно ищет деньги на ее ремонт.

Киев официально признает необходимость обновления газотранспортной системы (ГТС) и призывает все заинтересованные стороны помочь деньгами. Первый этап ремонта на участке Уренгой–Помары–Ужгород «Нафтогаз» начал за собственные средства, но в целом модернизация ГТС для страны дорого стоит. Главными источниками средств остаются Европа и Россия, но у каждой из них – свои жесткие требования.

Сейчас вопрос ремонта украинская сторона решает путем отключения наиболее изношенных трубопроводов. Разговоры о необходимости обновления ГТС ведутся давно. Еще в утвержденной правительством в 2009 году Концепции развития, модернизации и переоснащения ГТС отмечалось, что технологическое оборудование морально и физически устарело, газоперекачивающие агрегаты (ГПА) компрессорных станций работают неэффективно. «На сегодня около 70% общей длины газопроводов и около 80% ГПА компрессорных станций отработали более 20 лет.

Кроме того, было названо неудовлетворительным техническое состояние подземных хранилищ газа (ПХГ). Инвентаризация ПХГ показала, что 85% оборудования, машин, сооружений основного и вспомогательного производства, 5% газопромышленного оборудования, 62% скважин, а также 84% специальных машин и механизмов уже отработали половину своего ресурса.

Из-за недостатка инвестиций техническое состояние объектов ГТС ухудшается, увеличиваются удельные и непродуктивные затраты, говорилось в документе.
Оборудование ГТС морально и физически устарело, компрессорные станции работают неэффективно. Констатируется критичное состояние системы. В модернизацию системы нужно инвестировать значительные средства, иначе вскоре она превратится в металлолом.

Ориентировочный объем инвестиций для модернизации и реконструкции ГТС, по данным правительства, составляет 2,57 млрд долл.
В конце 2011 года британская компания Mott MacDonald предоставила свои расчеты, согласно которым вместе с ремонтом магистральных газопроводов, компрессорных станций и установкой новых газоизмерительных агрегатов, а также современной системы управления ГТС реконструкция и модернизация обойдется Укртрансгазу («Нафтогазу» Украины, а значит, и газопотребителям страны) минимум в 4,8 млрд долл. за семилетний период, сообщают некоторые украинские СМИ.

Эксперты по-разному оценивают стоимость модернизации украинской ГТС. Так одни говорят, говорят о том, что общий объем инвестиций в проект может составит 5,3 млрд долл. в течение семи лет. Другие напоминают, что в 2011 году украинской стороной назывались цифры 5–6 млрд евро, российская сторона оценивала стоимость в два раза больше.

Общий объем инвестиций в ремонт трубы может превысить 5,3 млрд долл. В целом проект модернизации магистрального газопровода рассчитан на девять лет, при этом первая очередь – на три года. Первая стадия предполагает модернизацию и реконструкцию участка магистрального газопровода Уренгой–Помары–Ужгород. В свое время утверждалось, что Украина может и самостоятельно модернизировать ГТС, но консорциум все же выгоднее. Вопрос консорциума не решен до сих пор, но какой-то ремонт украинские газовики все-таки провели. «Газпром» же еще в 2017 году начал демонтаж избыточных мощностей ГТС на украинском направлении. Пропускная мощность ГТС Украины, заложенная еще во времена СССР, – около 150 млрд куб. м в год газа, при модернизации – до 200 млрд куб. м в год газа.Есть много причин, по которым транзит российского газа в Европу по ГТС Украины уже не будет таким мощным. Украина, понимая это, давно планирует консервацию избыточных мощностей, но не говорит, что отказывается от транзита. По мнению аналитика Фонда национальной энергетической безопасности и эксперта Финансового университета Игоря Юшкова, наилучшим сценарием для Украины будет совместное решение «Газпрома», европейских импортеров газа и руководства ГТС о том, в какие страны будет еще возможен транзит, а в какие нет. «Затем необходимо сокращать мощности по прокачке газа, сокращать трубы по каким-то направлениям полностью, а по каким-то частично, чтобы не распылять деньги на поддержание всей ГТС», – считает эксперт.

«Можно будет запустить работу трубы в обратном направлении – с запада на восток. Украина добывает около 20 млрд кубов в год, а потребляет примерно 30. И вот эти 10 кубов они смогут закупать у Европы», – отмечает Юшков.

Компенсировать часть бюджета Украина может несколькими способами, считают эксперты. Во-первых, нужно принять во внимание, что украинская ГТС располагает самыми крупными подземными хранилищами газа в Европе. А если «Газпром» откажется использовать их для сглаживания нагрузки газопроводов и хранения газа, то потенциально ЕС мог бы быть заинтересован в использовании этих мощностей для хранения своего газа.
Made on
Tilda