Последние новости

Украина расширяет космическую программу

Заинтересованность в приватизации космических операций западных компаний, таких как SpaceX и Virgin Galactic, теперь достигла и Украину.
Украина теперь ориентируется на технологические полезные нагрузки, а не на пилотируемые космические полеты. К сожалению, для сторонников аэрокосмического потенциала Украины, 2 сентября украинско-американская ракета взорвалась через две минуты после запуска испытательного полета с космической базы Ванденберг в Калифорнии . Двухступенчатая ракета «Альфа», произведенная украинским государственным космическим предприятием «Южмаш» в Днепре, принадлежала компании Firefly Aerospace. «Альфа» должен был выйти на орбиту на высоте 186 миль (300 километров). Но когда один из четырех двигателей первой ступени временно перестал работать из-за отказа клапана в топливной системе, наблюдатели решили прервать запуск, взорвав ракету.
18 августа, за две недели до неудачного запуска, на космодроме военно-воздушной базы Ванденберг , штат Калифорния, были проведены статические огневые испытания двухступенчатой ​​американо-украинской машины «Альфа», в ходе которых двигатели первой ступени ракеты запустили, как и планировалось. На следующий день компания Firefly Aerospace загрузила 37-секундное видео об успешном испытании. Это не единственное новое космическое усилие Украины.
Компания Spacebit, основанная украинцем Павлом Танасюком в сотрудничестве со своими партнерами в США, планирует отправить миссию на Луну в 2022 году. Зонд будет оснащен научно-исследовательским оборудованием украинского производства. . Эти миссии позволят Украине войти в элитный клуб высокотехнологичных стран, способных доставлять грузы на Луну. В то же время эти усилия направлены на возрождение исторической роли Украины как космического государства и создание основы для разработки будущих отечественных космических проектов в сотрудничестве с государственным сектором с использованием компонентов аэрокосмической промышленности страны, унаследованной от Советского Союза. Обеспокоенная прекращением испытательного полета 2 сентября, Firefly Aerospace впоследствии объявила, что второе испытание ракеты «Альфа» состоится уже в декабре 2021 года.
После распада Советского Союза в 1991 году украинское руководство прилагало постоянные усилия для сохранения основных компонентов своей промышленной инфраструктуры коммунистической эпохи, особенно в области производства вооружений и технологий. Одновременно с этим общей темой последних трех десятилетий был неустанный поиск Киева прямых иностранных инвестиций, который до сих пор давал довольно неоднородные результаты. Хотя аэрокосмический сектор Украины был особенно заинтересован в сотрудничестве с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), достаточное финансирование оставалось недостижимым. Эксперты отмечают и проблемы с трудоустройством. Они также вызывают озабоченность, поскольку украинская космическая отрасль в Днепре обеспечивает работой более 11 000 высококвалифицированных технических специалистов.
По мере прилагаемых усилий по развитию аэрокосмической промышленности проявляется и сдержанный оптимизм Украины. А он заключается в том, что
космическим амбициям страны не хватает неотъемлемого компонента для достижения полной аэрокосмической независимости: стартовых площадок. Учитывая астрономическую стоимость строительства таких объектов, правительство Украины вряд ли в ближайшее время одобрит такие затраты. Кроме того, поскольку космическая программа страны специально разработана для обеспечения независимости от сотрудничества с Россией и ее космическими объектами, она остается крайне непохожей ни на одно из постсоветских государств, у которых есть пусковые установки, такие как Казахстан с его космодромом Байконур, который был бы готов помочь. Украина, оставив ее полностью зависимой от европейских и североамериканских мощностей. В то время как испытательный запуск Firefly Aerospace демонстрирует аэрокосмический потенциал Украины, натянутые отношения с ее гигантским северо-восточным соседом по необходимости должны учитывать и интересы иностранных инвесторов. Firefly Aerospace уверена, что ее технологические проблемы могут быть решены; По словам владельцев «Южмаш», в будущем компания намерена запускать от 8 до 24 ракет в год. Будет ли это слишком оптимистичной и реалистичной  программой, способной привлечь значительные прямые иностранные инвестиции, должно показать время. По некоторым экспертным оценкам, она не рассматривается как дальняя перспектива.
ЭКОНОМИКА
Made on
Tilda